
Останки строительного рынка на башкирской территории рядом с Магнитогорском
День первый.
Когда ездишь в командировки постоянно, то уже сам факт, что добрался до места без каких либо «непредвиденных», но непременно «уважительных» обстоятельств вызывает удивление. В этот раз было именно так: в Москву вылетел без задержек, в Домодедово удалось съесть сэндвич и выпить кофе не за 15 тысяч рублей, а за 250, рейс в Магнитогорск не задержали, а по приезду (начало второго ночи по местному времени) в аэропорту тусовало большое количество таксистов, каждый из которых был готов отвезти за «пятихатку» до места («вы что, я же чек даю…»

Жаба немного поддавила – 500 рублей для местных таксистов сумма небывалая, но с учетом того, что это ночь, аэропорт вдали от города, а я хоть и не особо похож на пидараса, но вышел из московского самолета… Никаких, короче, факторов, позволяющих обоснованно торговаться.

Магнитогорский «люкс» за 4 000 рупий РФ: химические ковровые покрытия, советский холодильник и еще более старая мебель, картина, нарисованная местными бомжами и (что особенно бесит!) кровать с телевизором в разных комнатах.
Спустился в ресторан, чтобы пожрать что-нибудь – привычка с военной службы, ложиться спать на голодный желудок никак не могу.
Ресторанчик работает, народу немного, шесть прыщавых проституток в зимних (!) куртках сидят, выпивают с двумя ублюдски жирными командировочными, поднимающими тосты за их здоровье и на весь кабачок верещащими о своих производственных успехах, сопровождая это хлопками по портфелю действительно (блядь, есть еще такие долбоёбы!) с деньгами…
Лет десять назад я бы может и о другом подумал бы глядя на их чемоданчик, а сейчас… Менеджер, ёпта – не просто так ))) Тоска!

Порадовало только меню: жестко фиксированная нумерация гарниров недвусмысленно намекает нам, что «меняться нельзя» (С) кф «Дежа Вю», а иррациональные ценники на коктейли просто не подаются никакой логике… Пришлось въебать 200 капель Баллантайнса с соком и греческим салатиком, да идти спать.

День второй.
Похоже Магнитогорск у меня всегда будет ассоциироваться с невысыпанием, какой-то невнятной едой, разрекламированным и неработающим в гостинице ваём-фаём, красными болящими глазами и тупыми разговорами ни о чем с высокоинтеллектуальными и глубокодуховными местными бизнесменами. Во всяком случае сегодня все было именно так. Опять. Отчего и выводы…

Типичный городской пейзаж: старые дома и дымящая "Магнитка" на заднем плане. Она же и достопримечательность.
Только во второй половине дня удалось заехать на башкирскую территорию (граница с Башкирией по сути граница города Магнитогорска), чтобы посмотреть там кое что, да нормально пообедать. Заведение местного общепита, куда собственно обедать я и стремился, называется «Ковчег Урала». Название звучное, солидное, а вкупе с тем фактом, что второе лицо Башкортостана – сына президента Рахимова – зовут Урал, еще и смешное.

Все нормально с едой, упомянутый мной в отчете о былой поездке «суп с кротом» из меню никуда не пропал, рейтингует.

Побольше размером
Практически сразу из ресторана поехал на вокзал. По дороге наткнулся на магазин с гордым названием «Первый» и дописанными мелким шрифтом словами «оптово-розничный магазин», обретя наконец-то понимание: у кого ОРТ украло логотип. Ну не заказывать же его у дизайнеров неопределенных сексуальных ориентаций? Гораздо дешевле будет просто украсть его у маленького, но гордого магазина с вокзальной площади города Магнитогорска. Москвичи они такие.

Выпив пива добрел до перрона. И меньше всего в этот момент мне хотелось верить, что в ночь до Уфы мне предстоит вверить свое, не совсем, признаюсь, новое, тело поезду «Сибай» - «Уфа», состоящему из… четырех вагонов. В Белорецке потом прицепили пятый, но извести столичное предубеждение, что так мало вагонов может быть только в электричке, все равно не получилось. Так и тошню сейчас в нем: все места заняты пассажирами не самого первого класса, многие банально с мешками. Перевозка детей осуществляется в масштабах подозрительно близких к промышленным. И детишки-то все хорошие, здоровые, ни одного, бля, немого нет.
Поезд приходит в 5 утра по-местному. Ложусь спать и думаю о том, ну и кому я в это время там нужен?! Ответов пока нет.