В начале шестого утра по местному (начало четвертого по Москве) я уже был в Уфе. Хули тут делать, если только после 9 утра все встречи?.. На улице заморозок небольшой, даже на траве иней видел при подъезде к городу. зато в гостинице есть интернет, т.ч. я смогу не только пошариться по новостям, но и рассказать, что виделось за два предыдущих дня.


Останки строительного рынка на башкирской территории рядом с Магнитогорском

День первый.

Когда ездишь в командировки постоянно, то уже сам факт, что добрался до места без каких либо «непредвиденных», но непременно «уважительных» обстоятельств вызывает удивление. В этот раз было именно так: в Москву вылетел без задержек, в Домодедово удалось съесть сэндвич и выпить кофе не за 15 тысяч рублей, а за 250, рейс в Магнитогорск не задержали, а по приезду (начало второго ночи по местному времени) в аэропорту тусовало большое количество таксистов, каждый из которых был готов отвезти за «пятихатку» до места («вы что, я же чек даю…»;).

Жаба немного поддавила – 500 рублей для местных таксистов сумма небывалая, но с учетом того, что это ночь, аэропорт вдали от города, а я хоть и не особо похож на пидараса, но вышел из московского самолета… Никаких, короче, факторов, позволяющих обоснованно торговаться.



Магнитогорский «люкс» за 4 000 рупий РФ: химические ковровые покрытия, советский холодильник и еще более старая мебель, картина, нарисованная местными бомжами и (что особенно бесит!) кровать с телевизором в разных комнатах.
Спустился в ресторан, чтобы пожрать что-нибудь – привычка с военной службы, ложиться спать на голодный желудок никак не могу.

Ресторанчик работает, народу немного, шесть прыщавых проституток в зимних (!) куртках сидят, выпивают с двумя ублюдски жирными командировочными, поднимающими тосты за их здоровье и на весь кабачок верещащими о своих производственных успехах, сопровождая это хлопками по портфелю действительно (блядь, есть еще такие долбоёбы!) с деньгами…

Лет десять назад я бы может и о другом подумал бы глядя на их чемоданчик, а сейчас… Менеджер, ёпта – не просто так ))) Тоска!



Порадовало только меню: жестко фиксированная нумерация гарниров недвусмысленно намекает нам, что «меняться нельзя» (С) кф «Дежа Вю», а иррациональные ценники на коктейли просто не подаются никакой логике… Пришлось въебать 200 капель Баллантайнса с соком и греческим салатиком, да идти спать.



День второй.

Похоже Магнитогорск у меня всегда будет ассоциироваться с невысыпанием, какой-то невнятной едой, разрекламированным и неработающим в гостинице ваём-фаём, красными болящими глазами и тупыми разговорами ни о чем с высокоинтеллектуальными и глубокодуховными местными бизнесменами. Во всяком случае сегодня все было именно так. Опять. Отчего и выводы…



Типичный городской пейзаж: старые дома и дымящая "Магнитка" на заднем плане. Она же и достопримечательность.

Только во второй половине дня удалось заехать на башкирскую территорию (граница с Башкирией по сути граница города Магнитогорска), чтобы посмотреть там кое что, да нормально пообедать. Заведение местного общепита, куда собственно обедать я и стремился, называется «Ковчег Урала». Название звучное, солидное, а вкупе с тем фактом, что второе лицо Башкортостана – сына президента Рахимова – зовут Урал, еще и смешное.



Все нормально с едой, упомянутый мной в отчете о былой поездке «суп с кротом» из меню никуда не пропал, рейтингует.


Побольше размером

Практически сразу из ресторана поехал на вокзал. По дороге наткнулся на магазин с гордым названием «Первый» и дописанными мелким шрифтом словами «оптово-розничный магазин», обретя наконец-то понимание: у кого ОРТ украло логотип. Ну не заказывать же его у дизайнеров неопределенных сексуальных ориентаций? Гораздо дешевле будет просто украсть его у маленького, но гордого магазина с вокзальной площади города Магнитогорска. Москвичи они такие.



Выпив пива добрел до перрона. И меньше всего в этот момент мне хотелось верить, что в ночь до Уфы мне предстоит вверить свое, не совсем, признаюсь, новое, тело поезду «Сибай» - «Уфа», состоящему из… четырех вагонов. В  Белорецке потом прицепили пятый, но извести столичное предубеждение, что так мало вагонов может быть только в электричке, все равно не получилось. Так и тошню сейчас в нем: все места заняты пассажирами не самого первого класса, многие банально с мешками. Перевозка детей осуществляется в масштабах подозрительно близких к промышленным. И детишки-то все хорошие, здоровые, ни одного, бля, немого нет.

Поезд приходит в 5 утра по-местному. Ложусь спать и думаю о том, ну и кому я в это время там нужен?! Ответов пока нет.



@темы: Докторрр ин дер ролле Fima_Psuchopadt (с), Личное, Лытдыбр

Умный человек - это просто человек, которому нравится думать. Всё остальное, в том числе и «развитость интеллекта», следует из этого. Потому что если человеку что-то нравится, он будет это делать как можно чаще. И в конце концов научится это делать хорошо.

Или, говоря физиологически: у некоторых людей активизация коры мозга стимулирует выработку эндорфинов. "Бывает".

Такие люди в конце концов внутри собственной головы и поселяются. Правда, если смотреть на мир оттуда, то выясняется, что он неинтересен. Загадки, которые задаёт жизнь, либо тривиальны, либо неразрешимы "чистым умом". В этом, впрочем, тоже можно научиться находить вкус – но этому надо специально учиться.

Поэтому самые сильные умы, как правило, незаметны. "Живут в себе, никого не трогают".

…Один из умнейших людей, которых я знаю (В.Е.), живёт на крошечную пенсию (по инвалидности) и на остатки средств от продажи квартиры отчима. Последние десять лет он вообще редко выходит из комнаты. Область его интересов – нечто на стыке поэзии, астрологии и теории чисел – бесконечно далека от всего, что может заинтересовать «нормального человека». Мы редко общаемся, и уже не очень понимаем друг друга.

)(



@темы: Всеобщий синопсис или Система мнений

В книге Ребекки Вест The Fountain Overflows (очень, очень, очень хорошей!) есть пассаж, в котором мать объясняет дочке, что она неправильно играет одно место у Бетховена:
...Я попробовала сыграть сонату в ре мажор Бетховена (op. 10), и когда я добралась до двадцать второго такта первой части, мама восликнула: "Роза, ты играешь, как идиот. Ты забыла, как я тебя учила - ты должна там сыграть верхнюю фа диез, хоть она и не написана. Бетховен не написал ее, потому что она не помещалась в пианино его времени, но он ее слышал, слышал в голове и значит ты не поняла ни одной ноты из всего, что ты играла, раз ты не знаешь, что это то, что он слышал".

Английский оригинал:

...I tried the third number of Beethoven's Sonata in D major (Op. 10), and when I got to the twenty-second measure of the first movement, [my mother] cried, "Rose, you are a musical half-wit. You have forgotten what I told you, you must supply the high F sharp there though it is not written. Beethoven did not write it because it was not in the compass of the piano as he knew it, but he heard it, he heard it inside his head and you cannot have understood one note of what you have been playing if you do not know that that is what he heard. "

Прошу помощи публики (я музыкальный идиот). Это правда, что там действительно у Бетховена нет фа-диез, но "все знают", что он ее имел в виду, и играют? И еще - если это правда, то в записи Бетховена просто нет этой ноты, или есть, но это обычная фа? (оригинал можно понять и так, и этак). И насколько это обычное дело, такое посмертное вставление "точно правильных" нот, есть ли еще примеры такого?



@темы: Failing better

Тут прочёл: «Не бывает умных народов. Бывают отдельные умные индивиды».

Правильно, но вообще-то и умных индивидов тоже не бывает. Умными бывают мысли. Которые некоторых людей посещают реже, а некоторых чаще. Ну, относительно.

С народами, впрочем, то же самое.

) горло, блин (



@темы: Всеобщий синопсис или Система мнений

01:25

:)

01:17

Мама будит утром сына на работу:
- Вставай!
- Какая работа, ведь сегодня воскресение!
- Какое воскресенье? Мы же негры!



@темы: Самый сок !

От женщины никогда не знаешь что ожидать - девочку или мальчика.



@темы: Самый сок !

Ненавижу тебя, грипп, или что там ко мне вернулось бумерангом. Посылаю луч чумы на все твои вирусы.

) опять заболеваю, сколько ж можно (



@темы: Всеобщий синопсис или Система мнений

Как выяснила интернациональная группа, состоящая из американских и британских ученых-генетиков, в отношении каждого представителя сильного пола можно достаточно точно сказать понравится ли ему рыбная ловля или больше придется по душе охота, даже если он не держал в руках ружья или удочки ни разу в жизни.

Определяются эти пристрастия преобладанием определенного генотипа из пары, выявленной учеными. Причем у 100% женщин и у некоторых гомосексуалистов найденная пара генотипов находится в уравновешенном состоянии, и относит эту группу к "собирателям" - равнодушным к исконным мужским занятиям.

В исследовании принимали участие 4 тысячи человек из США и Великобритании, относящихся к различным расам и возрастным группам, приглашенных к сотрудничеству по каталогу международного регистра близнецов, а так же их родители и дети.

З.Ы. омг, я гомосексуалист оказывается!



@темы: Самый сок !

Language Log пишет об одном употреблении (англ.) слова which, которое любил употреблять писатель David Foster Wallace. Сейчас оно, вообще говоря, звучит несколько архаично. Вот несколько примеров, которые они цитируют:
"…and an enormous serpentine line of fans with cameras and autographable memorabilia has formed at the Impressive booth, which line Ms. St. Claire appears for the moment to be ignoring …"

"Among the circumstances that terrify a condemned criminal, the short time he has to live is one; which time, by the influence of terror, is made to appear still shorter than it is in reality."


Любопытно отметить, что у этой фразы есть очень точный русский аналог, а именно слово "каковой" с существительным. Как и в английском языке, эта конструкция, во-первых, часто употребляется в бюрократическом языке, а во-вторых - в обычной литературной речи звучит несколько архаично. Вот несколько примеров:


"На каковое имение, принадлежащее отцу его, представлен уже от него в доказательство крепостной акт..." (определение суда из "Дубровского" Пушкина)

"Образ Зевса, каким он представлен в первой книге «Илиады», вел руку Фидия своею зиждительной формой, каковая форма сообщается и человеку, созерцающему изваяние царя богов." (Вяч. Иванов, "Форма зиждушая и форма созижденная")

Мысли в сторону:

1) В комментах у Language Log обсуждают возможное латинское происхождение этой английской конструкции. Любопытно, могла ли русская конструкция тоже быть калькой с латыни; с другой стороны, есть ли французские/немецкие аналоги этого же выражения? Возможно, они могли послужить источником? (вряд ли английская фраза могла им быть)

2) Насколько случайно то, что и в английском, и в русском эта конструкция становится архаичной в 20-м веке? (она и раньше не была очень распостраненной, но все же намного более). Можем ли мы тут заподозрить своеобразное глобальное распостранение синтаксической моды, действующее одновременно в разных языках? С другой стороны, есть объяснение проще: если верно то, что использование этой фразы прямо подпитывалось знанием латинского языка, то неудивительно, что в 20-м веке оно пошло на убыль.



@темы: Failing better



Про быдло

  • Sep. 24th, 2008 at 6:59 PM

Хотелось бы поговорить на тему так называемого быдла. Вопрос очень тонкий, а где-то даже и провокационный для националиста, поскольку связь «любить свой народ» и «большая часть народа есть суть быдло» какая-то неявная, более того – спорная. Ну да ладно, попробуем-ка и мы выйти на это благодатное поле социальной ненависти.
Чудесное слово «быдло» пришло к нам из польского языка в значении «рабочая скотина», словарь Ушакова определяет его как «о тупых, безвольных людях, покорных насилию». Элиты считают за быдло всю Россию, точнее людей, у которых нет мобилы Vertu, которые «одеваются на рынке» и которые ни разу не пробовали Chateau Petrus 97-го года. Интеллигенция же считает быдлом также весь русский народ с его холопской душой, поклоняющегося «своему тирану Сталину» и не читавшего Ансельма Кентерберийского в оригинале. Пора бы и мне определить: что же есть быдло для меня? Сказать, что в русском народе «нет такого» было бы лукавством, потому как то, что происходит в стране вот уже более двадцати лет было бы просто немыслимо(справедливости ради - лишь отчасти), если бы быдла не было совсем. Более того, придётся признать, что быдло составляет уже больше тех самых максимальных 15% (или сколько там) что отводится под него в «нормальном обществе» по распределению Гаусса (и откуда я это взял?). И «это печально». Да, мне от этого ничуть не весело, это меня нисколько не "возвышает над", более того, меня это сильно удручает, потому что я – националист и я люблю свой русский народ. Это тонкий момент, на мой взгляд. Обычно слово «быдло» говорят с такой характерной надменностью и презрением во взгляде, причмокивая, «посмотрите – быдло! гы-гы-гы», одновременно, сильно повышая свой социальный и интеллектуальный уровень в глазах собеседников – «ну я-то не быдло».
Где я вижу быдло? Везде. В электричке, в маршрутке, в дорогом ресторане, в столовой института ядерной физики, в университете ну и просто на улице. Быдло ведь может быть разным и часто это понятие не коррелирует с годовым доходом и уровнем интеллекта, поэтому быдло есть даже в телевизоре. Особенно за быдло я считаю молодежь, которая в качестве «опознавательного знака» прокалывает себе язык, нос, пупок и ухо (парни). Пирсинг – это такой кричащий знак, смотрите «я не быдло», я ведь «по убеждениям» проколол себе тело, это значит я что-то там думаю этакое, вот у гопников нет пирсинга, а меня есть, «и вообще». Тем самым молодой человек сам того не подозревая попадает в разряд типичного быдла (справедливо отметить, что вышесказанное про пирсинг не относится к потомков казаков, коих абсолютное меньшинство).
Обычно быдло «из народа» после работы «идёт за пивом» и включает футбол, хотя сначала может посмотреть вечерние новости и пробурчать что-то вроде «вот жеж козлы чё делают» и, глотнув пивасика, переключить на футбол или «камедиклаб». Также возможен сценарий с походом в клуб «позажигать», но это характерно для быдло-молодежи. Событиями в стране не интересуется, хобби часто отсутствует, книги не читает (если раньше у каждого советского человека была домашняя библиотека, то сейчас у быдло-молодежи это крайне редкое явление). Можно быдло бы продолжать извергать потоки, но зачем? Быдло видел каждый из вас много раз, просто оно разное в разных социальных кругах.

Теперь националистическое. Быдло появляется не просто так – его делает государство. Для более лёгкого управления народом, быдлом ведь проще управлять, потому как оно книжек не читает, не знает технологий манипуляции общественным сознанием и вообще довольно предсказуемо в действиях, потому как с точки зрения социологии по сути довольно примитивно. И нет ничего удивительного в том, что из поистине великого народа сделали быдло. Русский народ – народ победитель, народ умеющий создавать мировые империи, которые влияли на ход времени. Народ, который создал уникальную цивилизацию там, где вообще говоря «люди не живут», на территории где две трети – вечная мерзлота, где дороги и дома строить на порядок дороже чем в «тёплых европах». Народ, который сумел из ничего создать свою сильнейшую в мире науку, самобытную культуру, величайшую русскую литературу и музыку. Сыны народа смогли запустить человека в космос(вообще говоря задача сверхинтеллектуальная, попробуйте на досуге подумать как именно это можно сделать – сломаете мозг), освоить водные глубины, создать уникальное вооружение и ещё много чего. Мы, русские, побеждали почти во всех войнах, мы вершили судьбу планеты. А теперь? Из нас делают быдло. Планомерно. Образование, телевидение, пресса, кино – делают из нас быдло. Не надо больше задумываться, не надо знать кто такой Сергей Лебедев, сколько погибло в Великую Отечественную и чему равен sin(pi/2). Это всё лишнее, чтобы «рубить бабло» это не нужно. А советскому руководству, при всех его недостатках, нужны были другие люди, люди которые могли мыслить. При Сталине в школе учили матлогике. Чтобы стать сверхдержавой надо, чтобы страну населяли сверхлюди. Поэтому с самого детства делалось всё, чтобы выявить таланты у ребёнка. Кто он? - авиаконструктор, инженер, художник, поэт, спортсмен, музыкант. Всё бесплатно, только сделайте из ребёнка личность, индивидуальность (да она именно внутри, а не снаружи как нам это говорят сейчас), пусть он с детства будет знать кем хочет стать, мы поможем ему чем сможем. Пионерская организация – «на двойки учишься, сейчас мы тебя подтянем». Только не делайте из него быдло, чтобы он не пил пиво во дворе по вечерам, а паял радиоприёмник дома и читал «Технику молодежи», пусть он будет нужным обществу.

Ведь только задумайтесь, что нужно сделать чтобы создать такую отрасль как космонавтика? Это дело не одного года ведь. Купить столько ученых нельзя, нужно только вырастить своих. А как? Надо заинтересовать людей, чтобы с детства дети интересовались ракетами, двигателями, реактивным топливом, теоретической физикой и прочим. Поэтому - кружки, пропаганда науки, интересные уроки в школе, новые предметы в институте, конструкторские бюро по специальным направлениям и прочее. Это надо внедрять на всех уровнях, почти новая социальная система, тысячи мелких задач. И только лет через 7-10 в стране будет некоторая армия специалистов для того, чтобы осваивать космос и всё остальное. Что делается сейчас с наукой и образованием вы и сами знаете, «чего тут рассказывать».

Получаем, что именно государство «делает» народ. Из любого народа можно сделать «народ-быдло», но не из любого – «народ-победитель». Этим примечательны конечно мы, русские да немцы (ну ладно – ещё несколько народов). Народ можно споить, а можно и отрезвить, можно отнять образование и культуру, а можно и сделать самым читающим в мире. Из любого здорового русского ребёнка можно сделать и академика и алкаша, в большинстве своём вопрос в воспитании, в среде, а её закладывает изначально государство (не семья, нет).
Сегодня власть может не бояться, что народ «восстанет», при наличии технологий манипуляции сознанием – это уже не проблема, как все мы видели, когда словом (не оружием) и желанием разрушали самую сильную страну мира.

Конечно, встретившись с быдлом в жизни, я буду выполнять свою социальную роль, т.е. если надо «могу и в табло дать», однако никогда не буду смотреть свысока. Нет уж, это не по мне. Моя задача как русского националиста – как раз чтобы в моём народе быдла было меньше.
Такие думы, немного сумбурно получилось, да, но "от души".


http://dm-kalashnikov.livejournal.com/130999.html



Рейтинг блогов

Locations of visitors to this page




@темы: Дневник плохого человека, ЖЖ

23:06

Вах...



Помните, какой род деятельности Владимир Путин написал в анкете во время последней переписи населения? «Услуги населению». Не «Хозяин Земли Русской», а именно «услуги населению», да.

Во вчерашней статье (мы обсуждали вопрос «кто хочет уехать из России»;) в комментариях я раз двадцать наткнулся на претензию к РФ: дескать, зарплаты у многих людей маленькие, а чиновники безразлично дрочат в своих кабинетах на портреты Медведева вместо того, чтобы платить людям больше.

Однако, коллеги, давайте таки не забывать кто кому платит.

Вообще-то граждане платят налоги государству, а не наоборот. Мы платим государству, а оно оказывает нам услуги. Армию, например, на наши деньги содержит. Предоставляет гражданам суды, милицию и пожарных. Соответственно, это у государства может возникать вопрос: «какого хера, граждане, так мало мне платите за услуги». А не у граждан.

Представьте себе, что Вы пользуетесь услугами супермаркета. Заходите в него очередной раз, а там стоят девушки-в-белом и проводят «акцию»: дают бесплатно продегустировать колбасу. И тут Вы начинаете возмущаться: «почему такие кусочки маленькие». Ну смешно, верно? Бесплатные кусочки колбасы и подарочные купоны на 50 рублей — это так, мелкие бонусы для тех, кто покупает. Будут покупатели поактивнее — будет и бонусов побольше, и призы разные. А если набежит полный супермаркет безденежных халявщиков — так и колбасу раздавать там перестанут.

Вообще, как появляются слова «средняя зарплата» в речах русофобов? Идея следующая. Есть государство, которое обязано платить гражданам деньги. США платит гражданам больше, чем в России. Следовательно, граждане США богаче.

Так вот. Предлагаю взглянуть на ситуацию под другим углом. Есть граждане, которые платят государству налоги. Граждане в США платят государству налогов больше, чем граждане России. Следовательно, и государство США оказывает своим гражданам более качественные (и дорогие) услуги, а также раздаёт больше разных аппетитных бонусов.

Тогда, коллеги, сразу становится ясно, кто виноват в маленьких пенсиях и прочих вторичных проблемах. Виноват получается тот самый бедный «учитель литературы», который получает свои восемь тысяч рублей в месяц и не хочет искать работу поденежнее. Работал бы учитель литературы, например, программистом, получал бы шестьдесят тысяч, с его налогов конкретно в пенсионный фонд шли бы 14%, которые составляли бы уже вполне приличные 8 400.

А если бы учитель литературы открыл бы магазин, и платил бы в виде налогов уже пару сотен тысяч рублей в месяц? Тогда на его налоги можно было бы купать в роскоши целый выводок пенсионеров.

Однако что принято говорить про бизнесмена на спортивной машине? "Мало отдал нам, сволочь, раз на такой машине ездишь". Тогда как реально мало отдал вовсе не бизнесмен. Реально мало отдали учитель, вахтёр и так далее.

Разумеется, я сейчас очень сильно упрощаю схему, выводя многое за скобки. Однако, несмотря на все детали, государство является для своих граждан поставщиком услуг, а вовсе не барином и даже не работодателем. Следовательно, на жалобы о «маленьких зарплатах» правильно будет отвечать так:

Это не государство виновато в том, что ты беден. Это ты виноват в том, что платишь государству мало налогов.

Наверное, кстати, мои постоянные читатели помнят вот этот мой пост, про реальную ситуацию в России. Там я писал, что государство не принадлежит своим гражданам (хотя некоторые граждане так и считают). Государство — это живой организм, со своими собственными целями, задачами и желаниями. Голем, если угодно.

Так вот. Обращаться с этим организмом (с государственным аппаратом) следует именно как с поставщиком услуг. А не как с добрым папочкой или с платящим алименты мужем. Это будет (с точки зрения метасатанизма) самая верная позиция.

PS: У меня ведь есть читатели, которые разбираются в SEO? Если есть, расскажите мне, пожалуйста, что за загадочная муть у меня в Вебалайзере. Я вижу там какие-то странные сайты с мошеннически-круглыми цифрами. Мне кажется, что тут что-то не так.

Ссылки для квикпиара (на эту запись):

<a href="http://fritzmorgen.livejournal.com/145785.html">Фриц Морген объясняет, почему быть бедным стыдно</a>
<a href="http://fritzmorgen.livejournal.com/145785.html">Нужно наказывать людей за маленькую зарплату</a>
<a href="http://fritzmorgen.livejournal.com/145785.html">Задача государства -- получать деньги, а не тратить их</a>
<a href="http://fritzmorgen.livejournal.com/145785.html">Это не государство виновато в том, что ты беден. Это ты виноват в том, что платишь мало налогов</a>
<a href="http://fritzmorgen.livejournal.com/145785.html">Почему неправ пенсионер, плюющий вслед дорогой иномарке</a>

Update: Господа, я понимаю, что государство платит учителю. Но давайте всё же понимать, что у государства такая задача — экономить наши денежки и искать максимально дешёвых сотрудников. А у сознательных граждан (если они и в самом деле хотят принести стране пользу) должна быть другая задача: искать работу поприбыльнее. Если учитель работу искать прибыльнее не хочет, то он одновременно и помогает нам (экономя наши налоги) и вредит (платя мало налогов). Вредит, очевидно, сильнее, так как если государство будет вынуждено платить учителям больше, то выиграют от этого все.



@темы: Общество, Метасатанизм, Коммунисты, Фриц Моисеевич Морген

Она: Почему когда мы ссоримся - ты молчишь?



@темы: Самый сок !

Аромат эпохи. Его ощущаешь, как только берёшь эту книгу в руки...

Ей-ей на фоне этого издания вся альтернативная фантастика - просто немощь. Каков стиль! Каков слог!

Это я про изданную Госкультпросветиздатом в 1956-м книгу покойного генерал-майора Н.Ф. Гарнича "1812 год". Не книга - песня. :)


К числу наиболее пристрастных и бездоказательных описаний войны 1812 года принадлежит сочинение Клаузевица "1812 год" <...> Пытаясь унизить русских солдат и их командиров, прусский националист Клаузевиц не стесняется в средствах для достижения этой цели...

Пральна! Так его, морду прусскую. Аффтар, жги дальше! Кто у нас там ещё не загнан сцаными тряпками за печку? Тарле? Тащите его, гниду, сюда!..

Академик Е.В. Тарле в течение многих лет в своих сочинениях неправильно изображал исторические события 1812 года. <...> Е.В. Тарле изобразил всю огромную борьбу народных партизанских отрядов и местного ополчения как отдельные стычки русских крестьян с наполеоновскими фуражирами.

Да!.. Я вот тоже не раз хотел взять Тарле за лацканы и спросить: "Шо ж ты, паскудник, правду от народа таишь? Где? Где описание знаменитого рейда партизанско-кирасирской дивизии Ковпака по французским тылам?!.."

Коммунистическая партия Советского Союза нацеливает исследователей на путь правдивого изложения истории.

Месье Жомини, вы партийный? Нет? На хуй с пляжа!..

Дворянин, карьерист Наполеон Бонапарт был приспособленцем...

Ну, это уж само собой. А ещё - бонапартистом, уклонистом и по совокупности деяний - козлом вонючим. Что вы, Наполеон, молчите? Что вы там мнётесь? Что вы блеете в своём углу? Козёл...

Сдача Смоленска, который ещё можно было оборонять, и ускоренное отступление от него по приказу Барклая-де-Толли являлось крупной ошибкой.

Три раза "да". Потому как если бы этот приказ отдал Багратион, то это ошибкой бы не было. Ни разу! А так - ошибка, да... Ведь всем известно, что в Смоленске были стратегические запасы русских солдат, русских пушек, русских ядер, русского пороха, русских пуль, русских барабанов, русского сена и русских лошадей. Что позволяло Смоленску забороть Бонапартия на счёт "раз-два". А тупица Барклай этого не знал, курва шотландская!..

В начале войны 1812 года Захарий Лятушевич предложил русскому правительству применить в бою химические средства борьбы.

Пральна! Дустом их, дустом!... Только ярковыраженная мягкотелость правящей жидодворянской верхушки Российской империи заставила Кутузова отказаться от масштабного применения иприта при Бородине... А жаль!

В целом Кутузов имел после сражения резерв значительно более сильный, чем находившаяся у Наполеона в резерве его старая гвардия...

Ну да. У Кутузова после Бородина за спиной была целая Россия "от Москвы и до самых до окраин". А что было за спиной у Бони? Только жалкая вшивая Европа. Смешно-с!..

Словом, вот как надо писать об Отечественной войне. Живо, ярко, увлекательно. Не чураясь неожиданных поворотов сюжета. Учись, sha_julin. ;D



@темы: Вахтенный журнал стареющего пирата