На АПН:

Константин Крылов, частное лицо
Без лишних движний
Реформы: продление срока.
Система, для которой выборы являются потрясением и катастрофой, стабильной быть не может в принципе. Потому что возмущение, вызываемое выборами — это тот минимум движения, который необходим политическому организму для поддержания себя в тонусе.


Текст намеренно примитивный, без особой политологии. Что вижу, то и пою.

Из других текстов смею рекомендовать:

Никита Кричевский
Обнуление нулевых. Мировой опыт и российское своеобразие
Антикризисные меры.
Америка, Китай и даже Казахстан предпринимают разумные и понятные меры по борьбе с кризисом. Российская Федерация идёт своим путём. Куда?


Сводка информации по антикризисным мерам в разных странах. Ну что тут сказать? Только матом.

Ярослав Бутаков
Барак дядюшки Обамы
Обамомания.
Мир окончательно сходит с ума. Глобальная экономика в глухой заднице. Рост безработицы, но российское правительство призывает в страну новую многомиллионную армию голодных гастарбайтеров.


Весёлое хулиганство на тему "а пусть у них будет плохо". Я такого нного читал. Ну, почему бы и не прочитать ещё раз. Всем уже понятно, что с Америкой никогда ничего плохого не случится. И не потому, что она богата, а по иным причинам, "объяснять кои было бы не вполне уместно".

Андрей Окара
Дмитрий Медведев и философия права
Послание Президента. Едва ли не самой интересной темой первого президентского послания Дмитрия Медведева стала проблематика права, правосознания, правопорядка и их вписывания в контекст российской реальной политики и политико-правовой культуры.


А это, напротив, серьёзно и "про нас". Приятно, что серьёзное, но без алармизма и истерики. Я сам склонен к резкостям, но всё больше начинаю любить подход типа "ну ладно, всё дерьмо, а делать-то что?" Для этого, правда, нужно предполагать, что "сделать что-то" вообще возможно, а мы в это не верим.

Остальное, даст Бог, потом когда-нибудь.

)(