Основы метасатанизма. Правило 30. Жизнь — это хаос. Порядок мёртв
Вернуться к списку сорока правил
Правило 30. Жизнь — это хаос. Порядок мёртв
В-30-1: Есть ли в жизни место порядку?
О: Несомненно. Рано или поздно, каждый человек внезапно приходит к полному порядку. Все проблемы и неприятности отступают, все дела завершаются. В этот момент человек переселяется на кладбище.
Мне часто задают вопрос: «чем классический сатанизм отличается от христианства?». Одно из главных отличий — отношение к жизни.
Христианство — религия мёртвых. Самое важное для верующего — тот покой, который он обретёт после смерти. Сатанизм — идеология живых. Сатанисты меняют мир вокруг себя прямо сейчас.
В-30-2: Как насчёт коллекционеров?
О: Да, коллекционеров совсем не зря называют маньяками. Собирание коллекции — это маленькое убийство. Ведь коллекция живёт только до тех пор, пока в ней есть пустые места. Как только коллекция собрана полностью — она становится мёртвой.
В этом, кстати, спрятана маленькая ложь телемагазинов. Мало кто понимает, почему после покупки «Набора из двадцати абразивных насадок» появляется ощущение обмана. А появляется это ощущение по той простой причине, что мы пропускаем самое интересное: собирание коллекции. Ну, как если бы официанты в ресторане выдали бы нам сразу тарелки с объедками и ощущение сытости.
В-30-3: Как применять это правило на практике?
О: На практике, рекомендую спокойнее относиться к беспорядку, во всех его проявлениях. Так как именно хаос является спутником любого роста и развития. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на воплощение хаоса: на детей.
Многие начальники, однако, этого не понимают. Им кажется, что хороший сотрудник приходит на работу «ровно в девять» и, вообще, тщательно блюдёт дисциплину. На практике же, никогда не опаздывают только мертвецы. Из которых, как правило, получаются неважные работники.
Другими словами, нужно понимать, что мы хотим: убивать или создавать. Для убийства лучше подходят солдаты, с армейским уставом и начищенными сапогами. Для создания разумнее использовать художников, со всей их бестолковостью и неорганизованностью.
В-30-4: Так что же, можно, получается, вообще не думать о порядке? Имхо, должна быть некая золотая середина
О: Действительно, золотая середина есть. Порядок поддерживать нужно только в тех случаях, когда беспорядок будет сильно нам мешать.
Например, ставить ботинки на коврик у стены в прихожей — вполне разумно. Так в прихожей будет больше места и больше чистоты. А вот выставлять обувь на этом коврике в определённом порядке — это уже фанатизм. Коврик маленький, и, в каком бы его углу ни стояли ботинки, мы всё равно их сразу же увидим.
То же самое относится и, например, к опозданиям. Опаздывать на встречу с коллегами нехорошо. Коллеги будут ждать, терять своё время, злиться. А вот просто поспать лишний часок перед началом рабочего дня — почему бы и нет? Главное, чтобы работа была в итоге сделана.
В-30-5: Но ведь в коллекциях можно идти от одной к другой. Завершить одну коллекцию и сразу же начать собирать новую
О: Можно. Однако, на мой взгляд, это тупиковый путь. Мы сами создаём себе проблему, потом сами её решаем.
Аналоигчным образом действует ослик, перед которым погонщик вешает на удочке морковку. Ослик делает шаг к морковке, морковка синхронно сдвигается на шаг вперёд. Ослик делает следующий шаг...