Кто-то в ленте писал, что по "словам-паразитам", которые чаще всего встречаются в речи человека, можно узнать, чего он боится. Ну типа если у человека присказка "если честно, то..." - то существует высокая вероятность того, что ему часто приходится врать.
Фигня, конечно. "Гадание по юзерпикам". Псевдопсихология.
Но какую-то связь между тем, какие темы человек часто поднгимает, между тем тем что его волнует и - в свою очередь - между тем что человек скрывает, найти, конечно можно. Гадание по оговоркам не так уж глупо, как выглядит.
Собственно, читая мой журнал легко заметить мой главный страх. Я так часто называют других людей "глупыми" и "сумасшедшими" что нетрудно предположить:
а) Макс не уверен в своем уме и в своей здравости
б) Макс очень боится оглупения или безумия.
Причем объяснить логически, что в этом такого уж страшного, я, пожалуй, и не смогу. Глупость, как я уже не раз говорил, во многих ситуациях выгоднее ума. Сумасшествие - это слишком субъективная штука, это в большой степени "в глазе смотрящего".
То есть инвалидности, физической болезни или нищеты бояться стоит сильнее, по идее.
Кстати, откуда у меня это "по идее"? И почему когда мне надо назвать какое-то числительное я почти всегда называю "восемнадцать"? (в духе "... я тебе уже восемнадцать раз говорил", "упал на ножЪ и так восемнадцать раз"...)
Все это наверняка что-то означает.
Или не означает ничего.
Как и все в жизни.
Очень глупый PS Пожалуйста, сходите вот по этой ссылке: http://anotherplanet.ru/world/post/171.html и проголоосуйте там внизу. Это какой-то конкурс от Акадо, история по-моему глупая, но это мой знакомый участвует.
Это, кстати, долгая и отдельная тема - стоит ли голосвать "по просьбе друзей". Практика показывает, что отказываясь от этого мтеода почти неизбежно проиграешь тем, кто к нему прибегает.
Сила не в правде. Сила в дружбе.