В России глянцевый рынок оккупирован. Подавляющее большинство изданий принадлежит зарубежным издательским домам, либо выпускается по западной лицензии.... Российским брендам не дают редакционной поддержки, даже если они идут с прямой рекламой в издание. Работники глянца найдут сотни причин отказать... Зарубежный глянец строит свой бизнес в России, зарабатывает деньги на рекламных площадях, которые в обрамлении текста продаются потом российской аудитории на российской земле.

Вообще это жутко интересная тема. Я даже не про глянец а про нарастающую вот эту волну в духе "давайте жить отдельно от запада" и "остановим засилье западных брендов". Косвенно все это связано с прогнозами (вроде вот
этого) на тему "в США и Европе кризис уже идет и дсотигнет пика в ближайший год, а до россии доберется позже". Отчасти же дело в политике, конечно.

Идея добровольной изоляции России от мира чистогана не нова, но только в этом году о ней заговорили всерьез. Вы помните, что в России загранпаспорта есть от силы у десятой части населения? Этим людям не страшен ни "железный занавес", ни что другое.

Сама проблема того что зарубежный товар в России котируется выше доморощенного безусловно существует. И в общем-то это нехорошо.
Важный вопрос тут вот в чем - способна ли в реальности Россия сама себя кормить-одевать-обогревать на протяжении долгого периода времени? Можем ли мы обойтись без Запада?
Да пожалуй что можем, я думаю.

Западные инвесторы уже бегут из России. Я не уверен что это так уж плохо для населения.
Так что в скором времени вместо "Плейбоев" и "Пентхаусов" у нас будут истинно православные журналы для мужчин "Иванушка" и "Дубинушка". вместо канала "2х2" - каналы "Бибигон" и "Мать и Дитя" Ну а вместо меня у вас будет Илья Переседов.
Вот тогда жизнь наступит сказочная.

Спонсор поста - кларитин

URL записи